登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pcwanli的博客

nx

 
 
 

日志

 
 

电子政务应“抓住”SaaS趋势   

2007-09-07 13:58:38|  分类: SaaS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2003至2004 年,全球在SaaS(软件即服务)上的支出增长了39%,Netcraft预测,未来12个月内的活动站点增长率将达到28%,Web服务增长率将达到19%;IDC预测,2009年,全球在SaaS上的支出将达到107 亿美元;Gartner预测,到 2009 年,美国托管收入将增长13%——这些都表明,SaaS的应用前景确实美好。
  SaaS趋势在中国也正在展现,虽然目前我对中国市场的认识还不是很透彻,但是我看到,在公共市场和消费市场这种趋势正在增长,比如部分政府部门和盛大、新网互联等在线服务公司,都在采用托管方式并从中获得收益。
  其中,盛大选择了Windows Server System和.NET来实现主要业务支持系统,公司内核、统一门户、交互式多媒体门户等项目和游戏服务器平台、流媒体DRM,都是基于Windows Server System实现的。现在,盛大可以每天24小时为同时在线的数百万个用户提供高性能服务;整个系统的总体拥有成本降低了30%,总体开发周期缩短了1/3;通过Microsoft的业务支持模型和合作伙伴体系,降低了业务进行连续性工作的成本。
  新网互联托管平台也是基于Windows Server system 和.Net,该平台提高了系统的性能,加强了可扩展性,总体拥有成本降低40%,同时项目投放的周期也缩短了。我相信在未来,这一托管服务方式将会被越来越多的政府和企业所接受。
  那么,托管的重点包括哪些内容呢?我认为,首先是Web托管,第二类是电子邮件和通信,第三类是应用程序托管。
  至于为什么要与Microsoft合作?回答这个问题非常简单。微软是拥有各类最终客户所需要产品的唯一公司;微软对服务战略的重视程度非常高,并拥有多种托管产品和解决方案;微软用于托管的工具包括Visual Studio和SQL Server2005,其中Visual Studio拥有500万次以上的下载量,主要用于部署FTP 的支持工作;而用SQL Server Management Studio的VS集成功能,可以轻松实现管理的简化。Windows提供了一个完整的端到端的托管平台,应用该平台,用户可以迅速降低总体拥有成本,并获得最大的投资回报。
  在这里我特别要介绍Internet Information Services (IIS) 7.0,它不只是企业级Web服务器,还是一个可扩展的平台,用来安全地交付Web上的业务应用程序和服务。IIS 7.0增强的功能包括可扩展的模块化体系结构、集成的应用程序堆栈、分布式的配置模型、委托管理工具、全面的诊断支持等,这样就为用户带来了引人瞩目的自定义解决方案,优化的安全性和修补,可伸缩的改进基础结构,快速解决方案的部署等。
  最后我想指出的是,微软长期致力于托管解决方案,Windows 提供了一个完整的端到端托管平台,Windows共享托管将帮助每一个用户提高收入,降低总体拥有成本。


2006-10-28
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018