登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pcwanli的博客

nx

 
 
 

日志

 
 

微软-苏州软件园SaaS软件孵化器   

2007-09-07 15:44:49|  分类: SaaS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Software as a Service (SaaS,软件即服务)是未来软件的发展趋势,微软的SaaS计划是微软公司针对软件开发商的合作计划。为了更好的服务于企业,2006年6月微软公司和苏州软件园达成了软件即服务项目(SaaS)孵化器计划,微软公司与苏州软件园进行合作,共同建立中国第一个SaaS软件孵化器。
  目前已经有40余家优秀独立软件开发商(ISV)加入微软的SaaS计划并在SaaS网络服务平台(http://www.cnsaas.com)上注册,有5个SaaS应用已经植入软件园的孵化器进行SaaS项目孵化。微软公司及苏州软件园欢迎更多的独立软件开发商加入软件即服务(SaaS)计划,培育出更多的SaaS产品,与微软携手,让我们共同走向成功!
  1. 孵化器作用
  SaaS软件孵化器的中心任务是帮助中国软件企业开创和发展基于Software as a Service模式的软件,双方共同努力帮助中国软件企业开发以SaaS为基础架构的软件产品,并帮助软件企业把SaaS软件推向市场让更多的用户接受并且使用。企业在加入SaaS计划后,微软和苏州软件园会在技术和市场等多方面给企业以支持,孵化器通过向企业提供服务器、标准的IDC机房、网络环境等设施,用于软件企业发布自己的SaaS应用,配合进行SaaS架构深度培训、SaaS咨询服务、SaaS顾问服务、SaaS测试服务等有关的SaaS技术支持,降低入孵企业的风险和成本,提高SaaS软件的成活率和成功率。SaaS孵化器将为企业提供良好的运营环境和条件,帮助企业把发明和成果尽快的形成SaaS软件进入市场,帮助新兴的SaaS软件企业迅速成长、壮大、形成规模。
  2. 提供服务范围
  技术支持:
   SaaS技术架构Review
   4月份开始SaaS workshop
   最新微软SaaS技术文章介绍
   微软最新技术培训
  市场支持:
   微软、苏州软件园活动演讲
   SaaS黄页在线宣传
   MSDN电子期刊
   有机会被推荐给风险投资
   有机会被推荐给电信商务领航
  降低成本:
   优惠入驻微软认证的SaaS IDC机房
   加入微软SPLA计划,降低企业前期运营成本
  3. 孵化方式
  为了培育出成功的SaaS软件产品,孵化器将提供六个月的孵化时间,分三阶段执行。
  3.1. 选择孵化企业
   为了保证微软SaaS孵化器正常运行的需要,参加微软SaaS计划的软件企业将被要求提供公司信息和SaaS项目信息。申请提交后微软会有专门的技术专家和项目经理对提交的内容进行审核,经审核通过后即可加入微软SaaS计划。
  3.2. 第一阶段
   孵化器将为通过项目申请的企业提供免费的独立主机空间,用于企业Hosting自己的SaaS软件产品。孵化的第一阶段为一个月,在这个时间段内企业应该完成自己产品在苏州SaaS 孵化器IDC中软件的部署工作和测试工作。企业在经过一个月的部署和调试后必须升级到孵化的   第二阶段,如果不愿意升级到孵化第二阶段的企业则需要把自己的SaaS软件从孵化器中迁出,以提供空间给其它有需求进入孵化器的企业。
  3.3. 第二阶段
   企业将开始在孵化器正式运行自己的SaaS软件,孵化的第二阶段为二个月,孵化器将为企业有偿的提供所需的增值服务。孵化器希望可以通过培训和顾问咨询帮助企业在技术上完善加入孵化器的SaaS软件,并且通过微软同苏州软件园共同策划的市场活动帮助孵化器中的企业一起将软件推向市场。向企业收费的目的在于支持保证孵化器的正常运营,以及通过价格方式过滤出意愿不强的企业,孵化器对于初创的软件公司将在收费上给予一定的减免支持。
  3.4. 第三阶段
   企业在进入孵化第二阶段的二个月后将自动进入孵化的第三阶段,在第三阶段过程中,企业可以进入正式SaaS软件的生产模式,在这个阶段企业将可以根据自身需求配置所需要的软硬件环境,并且在孵化的第三阶段过程中企业可以根据需要向孵化器购买SaaS顾问咨询服务,从而可以协助企业通过微软针对SaaS软件的认证测试,企业的软件通过该项测试后将获得微软对于SaaS软件的技术认证。企业也可以选择在提前结束软件的孵化过程,并完成SaaS软件的测试,孵化的第三阶段为三个月。
  3.5. 孵化完成
   当6个月的SaaS软件孵化过程结束后,入孵企业将要把在孵化器中孵化的SaaS软件迁移出孵化器,微软将提供微软认证的SaaS IDC机房并提供一定的优惠。如果入孵企业仍旧希望把在孵的SaaS软件运行在孵化器中,则需要重新签署服务托管协议,并按照新的收费标准进行收费。孵化完成后微软将挑选优秀的应用提供给电信商务领航。
  4. 服务性质
  作为扶植SaaS软件企业的创立和发展的组织机构,微软-苏州园SaaS孵化器不以赢利为目标,而是以推动SaaS软件产业在中国的发展为目标。其主要活动是以较低的租金向中小型企业提供服务器、IDC机房等设备;优惠地向中小型企业提供技术、咨询、信息以及测试等一系列的服务,以帮助企业解决SaaS软件开办初期的各种问题。由于没有赢利目标,SaaS孵化器一般只通过租金和服务费来得到部分补偿,并要求自收自支,收支平衡,或略有盈余。
  5. 如何加入
  如果您希望加入微软SaaS计划请至SaaS网上平台www.cnsaas.com注册企业信息和SaaS项目信息,申请提交后微软会有专门的技术专家和项目经理对提交的内容进行审核,经审核通过后即可加入微软SaaS计划。



2007-04-07
  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018