登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pcwanli的博客

nx

 
 
 

日志

 
 

CRM软件托管的神话  

2007-09-07 17:25:24|  分类: SaaS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
来源:天极网   编辑:夕成
  摘要:尽管像Salesforce(托管CRM)、RightNow(托管CRM)和NetSuite(托管ERP)这样的专业软件托管商已经获得成功,但很多人仍然对SaaS能否获得长期的发展持怀疑态度。
  多年来,一些企业在购买、实施、维护传统企业管理软件时历尽坎坷。现在新一代的软件在线服务(软件托管或叫软件租用)正在冲击这些传统软件,并最终给企业带来他们寻求已久的效率和商业利润。

  中小企业要花费大量的时间、精力和金钱进行管理。他们不得不继续扩大应用管理软件以提高公司的运营效率。而新型的软件作为服务(Software as a Service,SaaS)的供应商,让中小企业和大型企业一样,得到大型管理软件的帮助。

  尽管像Salesforce(托管CRM)、RightNow(托管CRM)和NetSuite(托管ERP)这样的专业软件托管商已经获得成功,但很多人仍然对SaaS能否获得长期的发展持怀疑态度。这里列出SaaS有关的几个神话:

  神话1:SaaS 仍然很年轻并且没经过考验。

  Salesforce.com 已经成立了5年多,在全世界的20500个公司拥有超过399000位用户,并以每年80%的速度增长。NetSuite已成立八年之久,公司高层称,全球有几千名顾客使用他们的在线服务。国内的800CRM和Xtools成立也已快两年了。

  神话2:SaaS只是ASP另一个版本,是旧版本的延续,将来的命运与旧版本是一样的。

  SaaS不是一个新的概念,商业环境和新型应用软件开发工具及架构帮助SaaS的服务商们比他们的前辈们更加成功。

  互联网时代的ASP公司失败的原因有两个。第一,由于当时互联网软件技术的局限,他们并没有从根本上改变其应用软件程序的架构,而只是简单的将传统的应用软件程序再次卖给那些不想在自己公司内运行应用程序的企业。而此架构前期启动和维护费用对ASP又太高昂了。而且,ASP通常不是即需即用(On-Demand),也就是需要时,马上就可上网注册使用,不需要,就停止付费使用。第二:许多互联网时代的公司认为他们的管理软件是一种非常重要的战略资源,还没有认识到IT是非核心业务,可以外包出去。而今天许多公司认为IT仅仅是工具。这使得SaaS成为比ASPs更具诱惑力的管理软件服务业务。

  神话3:SaaS只减少了传统软件授权费用。

  SaaS不仅减少了或取消了传统的软件授权费用,而且免除了服务器硬件、网络安全设备和软件升级维护的支出。此外,大量的新技术,如Web Service,提供了更简单、更灵活、更实用的SaaS。

  另外,SaaS供应商通常是按月付费。而传统管理软件通常是软件授权费加一年的技术支持费,买家需要一次支付一笔可观的费用才能正式启动。

  神话4:SaaS只适用于中小型的企业,它不会被大型企业所接受。

  所有规模的企业都会从SaaS中获利。新一代的SaaS能够使用户在小范围的实施中测试应用程序的可靠性和适用性。今天,全球2000多家知名跨国公司都是Salesforce.com的客户,包括:美国在线,Avery Dennison,诺基亚,Perkin-Elmer 和SunTrust等。

  神话5:SaaS只适用于CRM

  SaaS不仅适用于CRM,而且正在慢慢的用于处理几乎每个管理软件的需求。Salesoforce最近开发出了管理软件在线开发平台,用户可以根据自己的管理需求,基于此平台自己开发非CRM管理软件,而且不需懂软件编程。开发出的软件在Salesforce的托管平台上使用,目前已有超过30%的Salesforce访问流量来自此平台。国内的800CRM也独立推出类似平台。

  此外,Dow Chemical , 惠普, Honeywell, Hyatt Hotels, Roche和Wachovia 都依赖Taleo的SaaS人事管理解决方案。 另一个例子是,最大的企业工资管理服务提供商ADP在全球为59万个企业客户计算工资,保险,奖金和所得税。

  神话6:SaaS只会对软件产业产生很小的影响,并会很快被淘汰。

  Think战略调研机构的最新调查结果显示,有三分之一的人有打算要在2006年使用SaaS。既然得到了这么多人的接受,SaaS已成为软件产业的一个重要力量。只要SaaS的品质和可信度能继续得到证实,它的魅力就不会消退。

2006-05-25
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018