登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pcwanli的博客

nx

 
 
 

日志

 
 

windows自动关机命令shutdown用法  

2010-12-19 12:26:06|  分类: 系统配置 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  因为是使用两台电脑均是windows操作系统,想在下班的时候自动关机。所以需要用下windows的自动关机命令,脚本说明如下:
比如你的电脑要在17:30关机,可以选择“开始→运行”,输入“at 22:00 Shutdown -s”,这样,到了22点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。
  如果你想以倒计时的方式关机,可以输入“Shutdown.exe -s -t 3600”,这里表示60分钟后自动关机,“3600”代表60分钟。
  取消使用“shutdown -a”,另外输入“shutdown -i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。

  Shutdown.exe的参数,每个都具有特定的用途,执行每一个都会产生不同的效果,比如“-s”就表示关闭本地计算机,“-a”表示取消关机操作,下面列出了更多参数,大家可以在Shutdown.exe中按需使用。
  -f:强行关闭应用程序
  -m \\计算机名:控制远程计算机
  -i:显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项
  -l:注销当前用户
  -r:关机并重启
  -t时间:设置关机倒计时
  -c “消息内容”:输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符)
脚本用法如下:


View Code BAT
echo off
rem 自动关机命令
at 17:30 shutdown -s

有时可能会出现”服务尚未启动”的异常。你需要做的工作是,右键点击”我的电脑”/选择“服务”,找到“Task Scheduler”启动之,并改为自动启动。

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018