登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pcwanli的博客

nx

 
 
 

日志

 
 

用计划任务实现WIN2003自动关机  

2010-12-19 12:33:49|  分类: 系统配置 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在办公室的机器长时间都开着的,平时如果中途走掉总是需要晚上再回来关机,觉得不胜其烦。于是就下载了一些自动关机的软件,但是那些破软件总是要注册,而且还不好搞到注册码。于是就只有另外自己动动脑筋了。反正windows有自己的关机命令,那我只需要实现它的自动调用不就行了吗?试试!

用XP的时候是可以用SHUTDOWN命令实现任意时间关机,在2003下依样画葫芦,就不行了,提示说关机时间的范围是0-600秒,只有10分钟,2003的安全性也太TMD高了吧。没办法,2003本就是服务器用的,当个人用只能将就一点,另想办法。

既然可以自动关机,时间却短了一点,看来只能在时间上想办法。然后就想到了从来不用的计划任务。计划任务可以设定一个程序的启动时间,现在只要做个批处理让计划任务到时运行就成了。

打开命令行窗口(开始->运行->CMD),打入SHUTDOWN,可以看到它的一堆参数,挑出三个有用的,/s(本机),/f(强制关机),/t(时间),再找到SHUTDOWN程序的路径,一般就在SYSTEM32下,于是一个批处理命令就出来了:

c:\Windows\System32\shutdown.exe -s -f -t 60

(C盘是我的系统所在)

打开记事本,把上面那条命令复制上去,另存为,保存类型为所有文件,起名为"shutdown.bat"(BAT是WINDOWS的批处理文件)。随便找个地方存起来。

现在要开始启用计划任务了。开始菜单,所有程序,附件,系统工具,计划任务,按提示找到shutdown.bat位置,设定启动时间为一次,然后选择要关机的时间就可以放心地睡觉了。系统会自动在那时间运行关机程序的。

当然,如果是在XP下根本不用这么麻烦,在运行里打入"shutdown -s -f -t (任意时间,以秒为单位,比如3600就是一个小时后关机)"

任何东西都有两面性,用在本文中那就是有益的,如果起心不良的话就会有坏处的,所以还是奉劝看客们要自律啊!^_^

  评论这张
 
阅读(5771)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018