登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pcwanli的博客

nx

 
 
 

日志

 
 

如何隐藏掉点击链接时周围出现的虚线框呢?  

2010-12-21 23:38:49|  分类: jQuery |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在常规情况下,该虚线框是作为一种提示让用户明确当前关注的东西,然而如果我们把链接的4种状态样式设置比较完整的话,就不是特别需要虚线框的存在,因为它很有可能影响页面的美观。所以我们要怎么样去除掉链接时外面的虚线框呢?下面我给大家提供两种方案:
  
  方案一:
  
  在IE下是使用html属性:hideFoucs,在HTML标签中加hidefocus=”true”属性即可,但这个属性是IE私有的,Firefox及其他符合WEB标准的浏览器是不认同的。
  Firefox的处理方法比较符合标准,只需要在样式里设置a:focus{outline:none}皆可:
  .xzw_test a.setFocus:focus{outline:none}
  
  方法二:
  
  通过javascript方法让其点击后失去焦点从而达到没有虚线框,也不失为一种曲线救国的方案:
  1//通过判断可以指定某个必要的链接失去焦点
  2 if(j(this).attr("id")=="jsControl")
  3 j(this).blur();
  
  这两种方案都可以解决虚线框的问题,至于选择哪种就让大家自己决定了啊!
  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018