登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pcwanli的博客

nx

 
 
 

日志

 
 

名人名言: 培养孩子精益求精的好习惯  

2014-07-22 11:15:55|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:http://jshzzzf.blog.163.com/blog/static/1047673282009214354338/

1.卡尔?威特说:做事情力图做到精益求精就是一种美德,学习知识也一样,对孩子要严格要求,否则就收不到好的效果。

 2.铃木针一:每个人都有潜能,能否将潜能挖掘出来并使之成为卓越的才能,取决于如何培养它。

 3.卡尔?威特针对这种现象教导家长:“从小就培养孩子不管是对学习,还是其它爱好,都要做到‘精’,并且能认真地将事情做得尽善尽美。无论什么事情只要做得完美,那么这件事就做理很有价值了。”

 4.专家建议:每天早上亲吻孩子,让他感觉到美好的一天的到来,每天拥抱一下你的孩子,让他感受到你的爱。

 5.每一个人出生时都是一个平凡的人,即使是神童,也需要浇灌,需要培养,溺爱和放任往往会使天才夭折, 惟有严格再严格,天才才能得以成才。

 6.根据这种观点,父母要培养孩子精益求精的习惯,首先要记孩子从身边的小事做起。事无大小巨细。每做一件事,要竭尽心力,求其完完善,精益求精。这是成功者的一种标记,同是有所作为的,做事都必求尽善尽美。

 7.家长要想孩子做事精益求精,首先要以身作则,严格要求自己,给孩子做出榜样,再去严格要求孩子。

 8.家长要利用一切机会参与到孩子的学习当中去,诱导孩子深入的理解知识,例如,安排一个时间,全家人坐下来,就某一方面的问题,孩子和家长互想考一考。内容应事先定好,大家有所准备,谁提出问题,自己必须有准确答案,这样,可以促使孩子为了和家长比个高低,就会更加认真地学习知识。

9.平时在日常生活中,多向孩子提出问题,督促和引导孩子养成精益求精的习惯,使之成为一种自觉的行动。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018